当前位置: 首页 > 专题 > 喜迎十九大 > 齐鲁热潮

学习青年习近平 喜迎党的十九大

——中国孔子基金会机关党支部举办《习近平的七年知青岁月》悦读分享会

2017-10-18 12:52:00  作者:赵珂  来源:中国孔子网

   10月16日,中国孔子基金会机关支部委员会组织举办了“没有哪一代人的青春不是奋斗的——《习近平的七年知青岁月》悦读分享会”。目的是为更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义,更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步营造喜迎党的十九大胜利召开的浓厚氛围。

   《习近平的七年知青岁月》系列采访实录由中共中央党校出版社出版,2017年8月在全国发行。这组采访实录共采访了29人,其中既有同他一起插队的北京知青,又有同他朝夕相处的当地村民,还有当年同他相知相交的各方面人士。这些受访者通过自己的亲身经历,用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。

分享会现场

悦读会分享者照片
   “这是一本当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,这是一部党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。”在分享会环节,11位青年代表结合各自的工作经历和思想认识,与大家面对面现场感悟分享,畅谈心得体会,把活动推向一个又一个高潮。青年代表们在发言中提到,习近平总书记的知青经历是当代青年树立正确人生观的励志教材,为当代青年树立了思想上和人格上的榜样,同时指明了青年一代树立正确理想、坚定信念的关键环节和实现路径,对当代青年的成长发展有着巨大的借鉴和指导意义。回到工作中,一定立足本职岗位、踏实作为、练就过硬本领,自觉按照习近平总书记的要求健康成长,展现青春风采。
   会议由机关党支部书记、副秘书长牛廷涛主持。秘书处全体同志、及中国孔子网融媒体平台、山东孔子文化产业发展有限公司、《儒风大家》青年代表参加了分享会。
 
责任编辑:赵珂
文章、图片版权归原作者所有,如有侵权请联系删除!