当前位置: 首页 > 专题 > 喜迎十九大 > 轮播图

中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会在京举行

2017-10-24 10:12:00  作者:  来源:中国孔子网综合

  10月24日最新消息,中国共产党第十九次全国代表大会于24日上午9时在人民大会堂举行闭幕会,习近平主持十九大闭幕会,2336名代表和特邀代表出席会议。会议将选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,并通过有关决议。

  根据早前公布的议程,十九大会议期间,除听取和审查十八届中央委员会的报告、审查十八届中央纪律检查委员会的工作报告外,大会还将审议通过《中国共产党章程(修正案)》、选举十九届中央委员会、选举十九届中央纪律检查委员会。

  十九大新闻发言人日前表示,此次党章的修改,将把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章。

  党的十九大闭幕后,将召开党的十九届一中全会和十九届中央纪律检查委员会第一次全体会议,选举产生新一届中央领导机构和中央纪律检查委员会领导机构。

  党的十九届一中全会结束后,新一届中央政治局常委将同中外记者见面。

10月24日,天安门广场红旗招展。当日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂举行闭幕会。新华社记者 申宏 摄

责任编辑:肖程鹏
文章、图片版权归原作者所有,如有侵权请联系删除!