当前位置: 首页 > 专题 > 2019中华经典吟诵大会 > 大会动态

专家学者盛赞吟诵大会:引领当代吟诵潮头

2019-09-02 10:49:00  作者:  来源:中国孔子网

  近日,2019中华经典吟诵大会圆满落下帷幕,经过前两次吟诵大会的成功举办,“2019中华经典吟诵大会”已成为吟诵届,乃至文化届的一个知名品牌,权威活动。  

  

  本次吟诵大会得到吟诵届专家的一直好评,中国韵文学会常务理事、中华诗词学会副会长兼秘书长周笃文评价本次大会,引领着当代吟诵的潮头,节目水平非常高。他说很荣幸出席第三届吟诵大会,这次大会举办的非常成功。

  

  教育部中华经典资源库项目吟诵专家、华调吟诵传承人华锋已连续三届作为嘉宾参加吟诵大会,现场点评选手节目,他评价说,吟诵大会已经举办三届,希望能百尺竿头更进一步,就一定要在理论研究上有所突破。本次吟诵研讨是吟诵大会的亮点,它弥补了建国后吟诵文献的空白。  

  

  苏州市诗词协会会长、唐调代表性人物魏嘉瓒赞扬中国孔子基金会多年来一直在海内外弘扬中国传统文化,吟诵大会连续举办三届在推动全国吟诵方面做出了可喜的成绩,本次大会专门举办了吟诵研讨会,必将又一次对全国吟诵传承起到更大的推动作用。  

  

  中华诗词学会理事、辽宁省诗词学会名誉会长、辽南吟咏传承人张本义通过参加本次大会,感受到中国孔子基金会为传承中华优秀传统文化付出了极大的努力,引领了全社会阅读经典,传承经典,传承文化的潮流。

  

  来自台湾的吟诵专家、今成文教基金会执行长何美雪通过吟诵大会,切身感受到中国孔子基金会在推广中华传统文化中发布的积极作用,中华文化不仅在中华大地遍地开花,更能够推广到整个世界去。

责任编辑:解放
文章、图片版权归原作者所有,如有侵权请联系删除!