当前位置: 首页 > 中国孔子基金会 > 工作动态

韩国安东市儒家文化代表团到访我会

2019-07-25 09:07:00  作者:  来源:中国孔子网

 

二级巡视员康承宝同志陪同客人参观中国孔子网

  7月22日下午,以韩国安东市世界儒教文化博物馆副馆长孙在完为团长的韩国安东市儒家文化代表团一行8人到访我会,代表团此行的主要任务是为安东市在建的世界儒教文化博物馆的筹建工作进行调研和资料收集。我会二级巡视员康承宝同志陪同客人参观了中国孔子网和孔子学堂体验中心,随后双方进行了座谈。

双方进行座谈

  孙在完团长介绍了在建的世界儒教文化博物馆的有关情况,表达了同我会合作开展儒家文化研究交流的愿望。康承宝同志介绍了中国孔子基金会在传承和弘扬儒家文化方面所做的工作以及与韩国有关方面和安东儒学界的交往交流情况,表示愿意加强同包括韩国世界儒教文化博物馆等各方的友好交流。我会学术部主任彭彦华、交流合作部主任邹丽妍分别介绍了学术和对外交流的重点项目,中国孔子网主编王承山重点介绍了“儒家文化经典数字化工程”的情况及工作进展。

  康承宝同志向代表团赠送了我会近两年出版的《孔子研究》期刊,韩方也回赠了儒家文化的有关书籍。

 

责任编辑:李晓梦
文章、图片版权归原作者所有,如有侵权请联系删除!