当前位置: 首页 > 中国孔子基金会 > 工作动态

中国孔子基金会秘书处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次工作推进调度会议

2019-07-18 16:27:00  作者:  来源:中国孔子网

  7月16日下午,中国孔子基金会秘书处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次工作推进调度会议。中国孔子基金会秘书处全体党员干部参加。中国孔子基金会副理事长、秘书长、秘书处党组书记刘爱军同志主持会议。

  中国孔子基金会副秘书长、秘书处党组成员邢成湖同志首先传达了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组第二次工作推进调度会议精神,进一步明确了主题教育方面的各项要求:一是立即举办为期6天的副处级党员干部读书班;二是推动调查研究向深里发展,形成调研报告,尽快召开调研成果交流会;三是所有领导班子成员尽快讲好专题党课,并且要保证质量;四是再次扩大征求意见范围,向广大干部群众广泛征求意见建议,梳理汇总意见,认真进行整改;五是领导班子成员要继续检视问题,争取在近期梳理出第二批问题清单,并着力做好整改落实工作。

  

  邢成湖同志传达省委主题教育第六巡回指导组第二次工作推进调度会议精神

  接下来,我处对党员干部开展了警示教育,集中组织观看了警示教育专题片《圈之祸——刘士合严重违纪违法案件警示录》和《刚愎自用的代价——张建华严重违纪违法案件警示录》。看完警示教育专题片之后,与会党员干部一致认为,这些反面典型表明,弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素无时不有,违背初心和使命、动摇党的根基的危险无处不在,这都再次给我们敲响了警钟,必须把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为党员领导干部的终身课题。与会人员纷纷表示,要从中汲取深刻教训,做到明大德、守公德、严私德,严守底线、不碰红线,倍加珍惜组织的信任和人民的期望,勤于做事、敢于扛事、善于成事,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。这次警示教育,是我处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,为我处下一步的工作进一步夯实了思想基础。

  

观看警示教育专题片

  刘爱军同志讲话,他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前我们最重要的一项政治任务,我处要认真贯彻落实省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组第二次工作推进调度会议精神,秘书处每一位党员干部都要进一步提高政治站位,增强大局观念,认真配合好机关党支部的具体工作安排,共同完成好这项工作。

  

刘爱军同志讲话

  他指出,这次主题教育要始终贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不划阶段、不分环节,紧紧围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面来进行,每一个方面都有具体的任务,全体干部职工都要围绕这四个方面认真开展主题教育,提早谋划,统筹安排,加快进度,合理推进,确保不折不扣地开展好我处的主题教育。他还对7月17日上午召开党组理论学习中心组扩大会议,传达学习贯彻《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》的工作作出了安排部署。

责任编辑:宋睿
文章、图片版权归原作者所有,如有侵权请联系删除!