当前位置: 首页 > 中国孔子基金会 > 工作动态

刘爱军同志一行到康平纳集团、岱银集团开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动

2019-07-13 16:43:00  作者:  来源:中国孔子网

  7月10日上午,根据中国孔子基金会秘书处“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为进一步强化中国孔子基金会秘书处党员干部宗旨意识、转变工作作风,推动重心下移、力量下沉,更好服务基层,中国孔子基金会副理事长、秘书长、秘书处党组书记刘爱军同志,副秘书长、秘书处党组成员周静同志,交流合作部主任邹丽妍同志,普及传播部主任张华同志一行到位于泰安的康平纳集团、岱银集团开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动,看望慰问山东省民营企业高质量发展服务队泰安一队全体成员,并在岱银集团召开座谈会。

  在康平纳集团和岱银集团调研期间,调研组围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育和党的建设、经济发展、文明创建、环境整治、平安综治等重点工作任务,与两家企业服务队负责同志进行交流探讨,深入了解企业的政策知晓和受益情况,共同查找影响政策落地的突出问题和关键环节,共同帮助企业研究解决实际问题。

  岱银集团是中国孔子基金会秘书处基层联系点(企业类别)。为贯彻落实山东省委关于做好基层联系点工作有关要求中国孔子基金会秘书处对岱银集团的服务内容是:协助正处在机构改革关键时期的岱银集团创新完善市场理念,争取集团发展战略规划尽快完善落地;将儒家文化理念融入集团企业管理,用优秀传统文化涵养企业家精神、滋养企业员工干事创业精神。

  在座谈会上,围绕推动“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深入开展、更好服务岱银集团,各方领导弘扬务实作风,坚持实事求是、尊重规律、讲求实效,进行了深度交流研讨。山东省民营企业高质量发展服务队泰安一队队长闻全同志介绍了山东省民营企业高质量发展服务队泰安一队工作开展情况,岱银集团董事长赵焕臣同志介绍了岱银集团战略定位、发展理念、产业布局等有关情况。周静同志在发言中介绍了中国孔子基金会业务工作,并表达了在弘扬中华优秀传统文化上与泰安市展开深度交流合作的愿望。

  刘爱军同志在讲话中说,此次调研活动,孔子基金会秘书处旨在利用“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,深入基层了解企业情况,与泰安党委政府交流经验做法,检视工作中的差距和不足,从而为更好推动民营企业高质量发展探索新路径。他高度评价了近年来岱银集团在创新发展中取得的各项成就,对集团的企业定位、发展理念、产业布局等给予充分肯定。他强调,去年以来,美国发动迄今为止规模最大的贸易战,但这动摇不了中国经济发展的根基,任何贸易保护主义大棒,都吓不着、难不倒中国,勤劳智慧勇敢的中国人民向来不惧怕任何外部压力。尽管目前岱银集团的发展受到中美贸易战的一定影响,但只要我们始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,继续树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在省委省政府和泰安市委市政府的领导下,发挥企业党员先锋模范作用,保持战略定力,紧跟时代步伐,就一定能渡过难关。他表态,中国孔子基金会秘书处在下一步将围绕岱银集团实际需求,尽全力提供帮扶,解决实际问题,推动企业高质量发展。

刘爱军同志讲话

周静同志讲话


闻全同志介绍服务队工作开展情况

赵焕臣同志介绍岱银集团有关情况

中国孔子基金会秘书处一行在康平纳集团调研

中国孔子基金会秘书处一行在岱银集团调研

责任编辑:郭明
文章、图片版权归原作者所有,如有侵权请联系删除!