当前位置: 首页 > 中国孔子基金会 > 党建工作 > “不忘初心,牢记使命”主题教育工作专栏

中国孔子基金会秘书处召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

2019-08-20 16:09:00  作者:  来源:中国孔子网

  8月16日下午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,中国孔子基金会秘书处召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,会议由中国孔子基金会秘书长、秘书处党组书记刘爱军同志主持,中国孔子基金会副秘书长、秘书处党组成员邢成湖、刘廷善、周静同志,二级巡视员康承宝同志参加会议,省委主题教育第六巡回指导组组长孙松青同志,组员李献业同志到会指导。

  

会议现场

  秘书处领导班子对开好这次专题会议高度重视,会前做了认真充分的准备,召开了专门会议传达文件精神,安排部署了这项工作,班子成员在认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的基础上,认真撰写了个人查摆材料,并在指导组的指导下反复地进行了修改完善。

  会上,领导班子成员依次作对照检查,紧密围绕中央提出的三个重点方面的“18个是否”进行逐一对照,全面查找了各种违背初心和使命的问题,认真自我检视,查找问题不足,剖析问题原因,明确整改措施,同时,互相之间进行咬耳扯袖,提醒警醒,推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走。

  孙松青同志对本次专题会议作出点评。他指出,本次专题会议准备充分,各位领导班子成员的个人查摆材料也非常务实实在,都逐条进行了对照,并分析了问题根源,提出了整改措施。下一步,秘书处一是要继续将学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,及时跟进学习习近平总书记的一系列重要讲话精神;二是要切实开展好主题教育专题民主生活会,做好工作方案,认真撰写对照检查材料,并且要敢于动真碰硬,着力解决好各项问题;三是要及时总结开展主题教育的好的做法和亮点,为第二批开展主题教育的单位提供借鉴。

  

孙松青同志作出点评

  刘爱军同志指出,召开本次专题会议,对照党章党规找差距,就是要充分发扬我们党员干部的自我革命精神,多照一照自我、多量一量自身,认认真真查找差距、检视问题,永葆我们共产党人的政治本色。他要求,下一步,对于这些查摆出的问题,都要纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实的任务,坚持边学习边对照边检查边整改,尤其是领导班子成员,都要坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,强化责任担当,带头进行整改,以上率下作出示范,确保主题教育取得实效。

  

刘爱军同志提出整改要求

责任编辑:宋睿
文章、图片版权归原作者所有,如有侵权请联系删除!