当前位置: 首页 > 中国孔子基金会 > 党建工作 > “不忘初心,牢记使命”主题教育工作专栏

中国孔子基金会秘书处党员干部开展革命传统教育活动

2019-08-08 11:07:00  作者:  来源:中国孔子网

  

  8月7日上午,为配合中国孔子基金会秘书处“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展,进一步增强党员干部的党性修养,坚定理想信念,中共中国孔子基金会秘书处机关支部委员会组织秘书处党员干部,到位于济南市莱芜区的鲁中抗日战争展览馆和莱芜战役纪念馆开展革命传统教育。

  中国孔子基金会副秘书长、秘书处党组成员邢成湖同志,中国孔子基金会副秘书长、秘书处党组成员刘廷善同志及秘书处部分党员干部参加活动。

  鲁中抗日战争展览馆以抗日战争期间鲁中地区抗日根据地和抗日民族统一战线建设及抗战史实为主线,客观、真实地展示了鲁中地区党政军民在抗日战争时期所做出的突出贡献,反映了日本帝国主义对鲁中人民所犯滔天罪行,展现了鲁中人民的民族大爱情怀和英勇顽强、不怕牺牲的革命精神。展览馆分上下两层,共展出图片700余幅,场景15处,文物600余件,分为英烈长廊、序厅和四个展厅。该展览馆是目前山东省唯一一处反映鲁中区全民抗战的综合性场馆,该馆的建成,推动了红色文化的传承与发展,丰富了革命传统教育内容,为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育提供了良好的学习平台。

  莱芜战役是中国人民解放军作战史上运动战的光辉范例,是世界军事史上100个经典战例之一。莱芜战役纪念馆由革命烈士纪念塔、展览馆和全景画馆三大主体建筑构成。纪念馆于1997年在原莱芜革命烈士陵园的基础上改建而成。纪念馆布局合理,建筑雄伟壮观,环境优美,资料生动详实,展出手段先进,是进行革命传统教育和思想政治教育的重要阵地。

  通过此次活动,秘书处全体党员干部接受了一次深刻的革命教育和党性洗礼,更加深刻认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。同志们一致表示,要把此次参观活动与“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合起来,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,用党章党规规范言行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以更坚定的理想信念和更昂扬的精神状态投入弘扬中华优秀传统文化的神圣事业之中。

责任编辑:宋睿
文章、图片版权归原作者所有,如有侵权请联系删除!