当前位置: 首页 > 热点关注

韩国儒林人士文化交流团在曲阜孔庙举行祭拜孔子仪式

2019-05-28 15:20:00  作者:  来源:中国孔子网

  5月27日上午,由中国孔子基金会设在韩国首尔的孔子文化中心与成均馆儒道会总本部共同组织的韩国儒林人士文化交流团一行17人在曲阜孔庙举行了庄重的祭孔仪式。

  

  成均馆儒道会在大成殿前合影留念

  伴着浑厚悠扬的古乐,祭孔释典礼正式开始。韩国祭拜人员列队进入大成门,登上大成殿,按照中式祭孔仪式举行了隆重的祭祀。来访者多是年过七旬的老人,他们身着韩服盛装,表情庄严肃穆,举止毕恭毕敬,表达了对东方圣人的虔诚敬仰。

  

  成均馆儒道会列队进入大成门

  

  韩国孔子文化中心会长朴洪英和顾问李毓源向孔子像敬献花篮

  为促进中华文化在海外的传播,中国孔子基金会于2017年创建了海外孔子文化中心、海外孔子学堂传播平台,韩国首尔孔子文化中心是其中之一。该中心自创建以来,在中心负责人朴洪英先生的带领下,开展了丰富多彩的文化活动,促进了中韩文化交流。

  

  成均馆儒道会事务局长陆?匚豕Ф良牢?/font>

  据悉,韩国成均馆儒道会创立于1945年,致力于儒家文化在韩国社会的传播,韩国各地有儒道会分支机构263家,现有会员人数1000多万。

  

  祭孔仪式大成殿露台

  

  成均馆儒道会成员祈福祝愿

责任编辑:解放
文章、图片版权归原作者所有,如有侵权请联系删除!