当前位置: 首页 > 热点关注

普及书法艺术 传播传统文化

2019-04-18 15:00:00  作者:  来源:绍兴网

  16日上午,教育部中华优秀传统文化传承基地(书法)揭牌仪式在绍兴文理学院兰亭书法学院举行,中科院院士韩启德为基地揭牌。

  2018年11月,教育部公示第一批中华优秀传统文化传承基地,全国共有55所高校入选,绍兴文理学院作为书法文化的传承基地名列其中。

  一直以来,绍兴文理学院依托兰亭书法学院,广泛开展书法文化的普及与教育、传承与创新。兰亭书法学院成立于2006年,学院创办了全国首个书法本科专业。10多年来,书法专业报考人数不断增长,考生遍布全国各地。同时,学校已在美国、加拿大、俄罗斯等8个国家设立了海外兰亭书法学堂,为中国书法的普及和传播作出了积极贡献。

  据了解,中华优秀传统文化传承基地建设包括课程建设、社团建设、工作坊建设、科学研究、辐射带动、展示交流等6个方面。兰亭书法学院相关负责人表示,将以传承基地成立为契机,将其打造成为一个集理论研究、教育普及、保护传承、创新发展和传播交流“五位一体”的高水平人文社科基地,打造成为中国书法文化传承发扬的新高地、兰亭书法文化的“金名片”和绍兴文化创新驱动的新增长极。

 

责任编辑:张晓芮
文章、图片版权归原作者所有,如有侵权请联系删除!