农历牛年推“牛劲十足”公益展 百余件展品诠释“牛”概念

来源:中国新闻网作者:张素 2021-02-08 09:54:00

农历牛年推“牛劲十足”公益展百余件展品诠释“牛”概念

    “牛劲十足”主题作品展在北京时代美术馆一号展厅展出,将持续至2月21日。 华熙美育供图

  农历牛年将至,一个名为“牛劲十足”的公益主题展正在北京举行。记者7日从主办方获悉,118件作品入围展览,以视频、架上艺术、装置艺术等多种创作形式诠释“牛”的概念。

  本次展览由北京市海淀区文化和旅游局指导,华熙美育主办,展览地址位于北京时代美术馆一号展厅,将持续至2月21日。

  “作品对‘牛’的概念表达及诠释不拘泥于单一的艺术形式。”展览主办方负责人介绍,这次特邀美育专家路正先老师指导创作。展览期间将举办多场美育公教活动,还有面塑中国红以及牛形象设计的线上活动,以及针对“牛劲十足”展览进行线上导览。

“牛劲十足”主题作品展在北京时代美术馆一号展厅展出,118件作品入围展览,以视频、架上艺术、装置艺术等多种创作形式诠释“牛”的概念。 华熙美育供图 摄

“牛劲十足”主题作品展在北京时代美术馆一号展厅展出,118件作品入围展览,以视频、架上艺术、装置艺术等多种创作形式诠释“牛”的概念。 华熙美育供图

  主办方负责人表示,展览及活动包含着艺术创造、知识传授、沟通互动等多种因素,呈现了艺术教育的开放性思维,是从艺术教育的角度出发探讨艺术如何参与家庭建设、孩童成长的一次有益尝试。希望包括小朋友在内的观众们通过此次展览,体会多元的艺术形式并对现代艺术进行更多探索,收获“牛劲十足”的精神力量。

  值得一提的是,本次跨年展览也作为2021年北京市海淀区“海之春”新春文化季系列活动的入围单元。

 

编辑:解放

文章、图片版权归原作者所有,如有侵权请联系删除