尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)召开2020年度工作总结表彰大会

来源:中国孔子网作者: 2021-02-09 21:01:00

  2月9日下午,尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)2020年度工作总结表彰大会在成城大厦举行。尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)党委书记、副主任,中国孔子基金会副理事长、秘书长国承彦出席会议并讲话,尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)党委委员、中国孔子基金会副秘书长邢成湖主持会议。

  大会首先向尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)2020年度先进个人颁发荣誉证书。

  国承彦代表尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)对受表彰的先进个人表示祝贺,对中心全体同志的辛勤工作表示感谢。她指出,2020年是尼山世界儒学中心和中国孔子基金会秘书处深度融合、乘势起航的一年。全体干部同志认真落实中央和省委省政府关于传承发展中华优秀传统文化的重点工作部署,确立了“12345”工作思路,以党建为引领,以推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展为主线,突出研究阐发、传播普及、合作交流、基金管理四项工作重点,加压奋进、守正创新,各项工作展现了新局面,干部队伍展示了新气象。

  国承彦指出,2021年是中国共产党建党100周年和“十四五”规划的开局之年,也是尼山儒学中心全面开启高质量发展新征程的第一年。要围绕省委提出的打造“四个高地”、建设“五个一”的目标,攻坚克难、迎难而上,开展九项重点工作,即制定中心党委工作要点,全面加强机关建设;科学编制儒学事业发展五年规划和2035年远景目标;加快中心实体建设,充分发挥中心的整体效能;坚持开门办中心,加大推广宣传力度,提高中心的知名度、影响力;推进学术引领,整合资源优势,打造儒学研究传播高地;强化儒学传播普及,推进儒学进机关,开展领导干部学儒学;开展国际交流活动,全力办好第七届尼山世界文明论坛;用好合作单位力量,做大做强基金会;用心用情用力做好老干部工作,充分发挥老同志作用。

  国承彦强调,2021年,尼山世界儒学中心全体领导干部要全力以赴抓有效落实,切实将各项工作稳步扎实推进;要突出结果导向,提高落实效率,保证各项工作在规定时限全面完成;要聚焦重点,强化责任意识,认真干好本职工作,加大工作落实力度;要自觉加强传统文化学习,建设学习型机关,营造干事创业良好氛围;要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,努力建设具有全球主导力的世界儒学中心。

  尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)中心领导班子、全体工作人员以及中国孔子网工作人员参加会议。

编辑:解放

文章、图片版权归原作者所有,如有侵权请联系删除