尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)全国文明单位创建工作全面启动

来源:中国孔子网作者: 2021-04-23 18:27

  4月23日下午,尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)创建全国文明单位动员大会在成城大厦举行。尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)党委书记、副主任国承彦出席会议并讲话。党委委员、副秘书长邢成湖主持会议,党委委员、副主任刘廷善,二级巡视员康承宝出席。

  国承彦在会议上指出,“全国文明单位”称号,是一个机关单位综合实力、整体形象的最集中体现。中心全体干部职工要深刻认识、准确把握,讲政治、讲大局、讲担当,切实把思想和行动统一到创建工作中来。开展文明创建工作,是旗帜鲜明讲政治、深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设重要指示要求的具体行动;是融入全省工作大局,服务推动全省实现“两个走在前列、一个全面开创”奋斗目标的有力抓手;是推进党史学习教育走深走实,推进中心高质量发展的重要举措。

  国承彦强调,创建全国文明单位是检验中心机关政治建设、思想建设、作风建设的重要指标,是一项系统工程,要立足自身职能,做好结合文章,要做到文明创建与机关党建深度融合,推进过硬支部建设、机关文化建设、优美环境建设;要做到文明创建与业务工作深度融合,以文明创建促进业务工作开展,以业务工作展现文明创建成果;要做到文明创建与素质提升深度融合,将文明创建化作干部队伍素质提升的内生动力,提升文明素养、专业素质、自律能力。

  国承彦要求,创建全国文明单位,是当前和今后一个时期中心机关建设的重中之重。要围绕创建全国文明单位这一目标,着力提升机关思想政治建设和干部队伍建设水平,着力推动机关党建工作全面进步、全面过硬,着力营造环境优美、温馨和谐的工作环境,着力丰富机关文化体育活动,着力推动中华优秀传统文化“两创”再上新台阶,着力推动中心机关精神文明建设取得显著成效,全面达到全国文明单位标准。要以创则必成的信心、真抓实干的作风,扎实推进全国文明单位创建工作,力争2023年摘取“全国文明单位”这块文明机关创建的金字招牌。

  会议宣读了《中共尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)委员会关于创建全国文明单位的意见》。为确保创建任务责任到人、落实到位、层层压实,国承彦与各部室负责人现场签订责任书。

  会议采取视频形式召开,中心各部室人员在主会场参加会议,孔子研究院、孔子博物馆、孟子研究院设分会场。

  

编辑:解放

文章、图片版权归原作者所有,如有侵权请联系删除