中国孔子基金会第六届理事会第六次会议召开

来源:中国孔子网作者: 2021-01-15 15:30:00

  1月15日,中国孔子基金会第六届理事会第六次会议召开。会议通过视频方式在济南设主会场,部分理事线上参会。尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)党委书记、副主任,中国孔子基金会副理事长、秘书长国承彦主持会议并讲话。

尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)党委书记、副主任,中国孔子基金会副理事长、秘书长国承彦主持会议

  会议听取并审议通过了《中国孔子基金会2020年工作报告》《中国孔子基金会2020年财务工作报告》《中国孔子基金会专项基金2020年度工作情况和2021年度资金使用计划》《中国孔子基金会2021年度资金预算(草案)》等有关事项;一致同意增补华纳控股集团董事长、金恒丰科技集团董事长、德迈国际产业集团董事长施乾平为基金会理事。

济南主会场

  全体参会理事充分肯定中国孔子基金会2020年的工作。会议认为,一年来,中国孔子基金会在国家文化和旅游部、民政部的关心支持下,在省委、省政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,强化党建引领,主动担当作为,真抓实干、集智攻坚,努力克服疫情影响,统筹推进学术研究、基金管理、对外交流、普及传播、融媒体建设等各项工作,取得了明显成效。

会议通过视频方式召开

  国承彦在总结讲话中指出,2021年是“十四五”规划开局之年,站在新的历史起点,中国孔子基金会将着眼大格局、顺应大趋势,践行新理念、构建新格局,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以围绕中心、服务大局为工作方向,坚守初心使命,锐意进取、开拓创新,打造尼山世界文明论坛品牌,发挥《孔子研究》等期刊阵地的学术优势,引领世界儒学话语方向,依托新时代文明实践中心,加大孔子学堂建设力度,努力在弘扬优秀传统文化上实现更大作为、作出更大贡献。

  尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)有关部室负责同志列席会议。

编辑:解放

文章、图片版权归原作者所有,如有侵权请联系删除